Вацлав Шуббе (vazlavs) wrote,
Вацлав Шуббе
vazlavs

Category:

Аэропорт Мехико-Сити: что и как...

Аэропорт Мехико-Сити, как известно, является главные воздушными воротами Мексики. Через него ежегодно проходят порядка 35 миллионов пассажиров - для справки, пассажиропоток в Шереметьево куда меньше. Тем удивительнее всё то, что творится в аэропорту Мехико-Сити...
07


Заглавная картинка хорошо передаёт суть происходящего: это надо как-то особенно изощриться, чтобы придумать такую инфраструктуру.

Во-первых, два терминала комплекса разнесены в пространстве на приличное расстояние. Между ними ходит специальный беспилотный поезд-шаттл, однако к нему пропускают только тех пассажиров, кто может предъявить посадочный талон на вылет из того или иного терминала. Скажем, если человек приехал на метро к первому корпусу, а вылет у него из второго, но посадочный талон на руки он ещё не получил, быстрый переезд ему не светит. Если бедолага сумеет отыскать автобусы, курсирующие между половинками аэропорта, честь ему и хвала, пусть готовит 12 песо за проезд.

Во-вторых, остановка метро есть только возле терминала 1, второй, где в Мехико-Сити обслуживают рейсы компаний, входящих в альянс "Skyteam", такой привилегии лишён. Оттуда надо либо ехать на такси до ближайшей станции, либо попытаться уговорить контролёров шаттла, либо упомянутый автобус, либо придётся пройти пешком минут. Короче говоря, запутано всё не по-детски...
06

В-третьих, один терминал другому рознь. Первый старый, там и приткнуться-то негде, посадочных мест шиш да кумыш. Зато народа хоть отбавляй, и всё по большей части местная публика - отсюда отправляются рейсы бюджетных мексиканских авиакомпаний типа "Interjet" и "Volaris", вот народ и валит валом. Вдобавок, курсы обмена валют в аэропорту Мехико-Сити разнятся, и первый терминал процентов на 10 проигрывает второму. И, да, указателей метро почитай что и нет, его не вдруг найдёшь. В общем, надо при выходе из здания повернуть налево и пройти по полгукругу мимо стоянки такси. Вход в подземку будет сразу за стоянкой.

Что до терминала номер два. то он выглядит куда более презентабельно. Там есть, где разместиться, хотя ночевать в аэропорту Мехико-Сити я бы не советовал даже там. В этом корпусе WiFi работает очень неплохо, он бесплатный. Лично на меня эта часть аэропортовского комплекса произвела куда более благоприятное впечаление.
08

Tags: Мексика, Мехико-Сити, аэропорт, как добраться
Subscribe

  • Иногда они возвращаются... Такие родные денежки...

    Когда за рубежом берёшь машину в аренду, прокатные конторы обязательно предлагают оформить полную страховку. Спора нет, полная страховка - полезное…

  • Lufthansa исправляется...

    После неудачного опыта перелёта классом "Eurobusiness" я был морально готов к тому, что "Lufthansa" подсуропит что-нибудь похожее и на длинном плече.…

  • Форменный нае-business!

    Давеча имел возможность оценить "комфорт" класса "Eurobusiness" от "Люфтганзы". Это что-то с чем-то! Спрашивается, чем условия отличаются от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments