Вацлав Шуббе (vazlavs) wrote,
Вацлав Шуббе
vazlavs

Category:

Иногда они возвращаются... Такие родные денежки...

Когда за рубежом берёшь машину в аренду, прокатные конторы обязательно предлагают оформить полную страховку. Спора нет, полная страховка - полезное дело, только уж больно накладное. И если в Коста-Рике и Панаме я всё-таки заказывал полный страховой пакет, благо выходило недорого,то платить дополнительно по 30 евро в сутки за прокат европейской машины совсем не комильфо. Между тем, франшиза составляет от 400 до 1000 евро, и весь ущерб в пределах этой суммы придётся в случае чего оплачивать водителю..

Есть ли выход из такой ситуации? Он есть!

Нужно всего-то пойти на сайт компании "Questor Insurance" и там за небольшие деньги застраховать саму франшизу. Смысл перестрахования франшизы в том, что если с арендованной машиной что-нибудь случится, то все расходы, списанные прокатной компанией, возместит страховщик. В среднем эта услуга стоит 3 евро за сутки аренды, за 50 евро можно оформить годовую страховку. Как раз её я и купил в начале года - словно в воду глядел.

Стало быть выпало мне миланским утречком увидеть спущенную шину и громадную дыру в ней. За эту дыру "Europcar" списал с меня не больше, не меньше как 200 евро.
14it009137_2

За 200 евро можно, по-моему, 2 таких колеса купить, а если брать подержанные, то весь автомобиль реально "переобуть". Но спорить с прокатной конторой бесполезно... Поэтому я спорить не стал, и только по возвращении подал заявление в страховую компанию. Подал не сразу, три недели ждал, пока "Europcar" пришлёт отчёт о расходах на ремонт колеса, тот был нужен для заявления на возмещение. Пришлось в итоге посылать документы без этого отчёта, поскольку срок давности длиной в месяц уже подходил к концу.

И что бы вы думали?! Через три недели денежки, списанные прокатчиками, вернулись мне на счёт! Стало быть, страхование франшизы действует!
Tags: аренда авто, страхование франшизы
Subscribe

  • Аэропорт Мехико-Сити: что и как...

    Аэропорт Мехико-Сити, как известно, является главные воздушными воротами Мексики. Через него ежегодно проходят порядка 35 миллионов пассажиров - для…

  • Lufthansa исправляется...

    После неудачного опыта перелёта классом "Eurobusiness" я был морально готов к тому, что "Lufthansa" подсуропит что-нибудь похожее и на длинном плече.…

  • Форменный нае-business!

    Давеча имел возможность оценить "комфорт" класса "Eurobusiness" от "Люфтганзы". Это что-то с чем-то! Спрашивается, чем условия отличаются от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments