Вацлав Шуббе (vazlavs) wrote,
Вацлав Шуббе
vazlavs

Categories:

Собор Тура

Собор Тура строили больше трёхсот лет - горожане, замыслив восстановить разрушенный войной храм, определённо перестарались с размахом. Как следствие, довести до ума заложенное в последней четверти XII века они сумели только неимоверными усилиями, затратив огромные средства. Получившееся здание достигло в итоге стометровой отметки, но затмить соборы Шартра и Парижа так и не смогло. Зато ценители архитектуры в полном восторге: по фасаду турского собора можно изучать всю историю французского зодчества, от романского стиля к средневековой готике и далее к ренессансным башням, поднятым уже в Новое время...
DSCN1738


Огромные башни вздымаются на необозримую высоту
DSCN1742

Декор фасада
DSCN1739

Искусная работ каменщиков достойна уважения...
DSCN1740

Тонкое искусство
DSCN1741

Главный неф во всей красе
DSCN1743

Витраж
DSCN1744
Tags: замки Луары, самостоятельно во Францию, фотографии
Subscribe

  • Иногда они возвращаются... Такие родные денежки...

    Когда за рубежом берёшь машину в аренду, прокатные конторы обязательно предлагают оформить полную страховку. Спора нет, полная страховка - полезное…

  • Аэропорт Мехико-Сити: что и как...

    Аэропорт Мехико-Сити, как известно, является главные воздушными воротами Мексики. Через него ежегодно проходят порядка 35 миллионов пассажиров - для…

  • Lufthansa исправляется...

    После неудачного опыта перелёта классом "Eurobusiness" я был морально готов к тому, что "Lufthansa" подсуропит что-нибудь похожее и на длинном плече.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments