Вацлав Шуббе (vazlavs) wrote,
Вацлав Шуббе
vazlavs

Визит в замок Кло-Люсэ

Самостоятельная поездка в Амбуаз позволяет убить одним махом сразу двух зайцев: мало того что замок Амбуаз посмотреть, так ещё и увидеть замок Кло-Люсэ. Вот уж куда народа прётся немеряно, даже больше, чем в амбуазскую цитадель. А всё благодаря одноу имени - Леонардо да Винчи. Да, великий изобретатель и художник несколько лет жил в Кло-Люсэ, выделенном ему королём Франциском I. Здесь гений закончил творить Джоконду, здесь работал над воплощением образа Иоанна Крестителя. Само собой, над оформлением королевских замков да Винчи тоже потрудился на славу, и в замке Амбуаз, кстати, он и похоронен. А Кло-Люсэ нынче превращён в давинчевский дом-музей...
DSCN1841

Тяжеловесное изящество
DSCN1832

Примета средневековья
DSCN1833
Read more...Collapse )
Tags: замки Луары, фотографии, франция самостоятельно
Subscribe

  • Градец-Кралове: городское ядро

    Старый город, фактически, сердце городка Градец-Кралове, сперва встретил меня проливным дождём, но вскоре исправился, вытащил из-за туч солнце и…

  • Поездка в Градец-Кралове

    Среди других городков Чехии, куда можно легко добраться из Праги, я выделил Градец-Кралове за его "незалапанность" туристами. И в самом деле: те же…

  • Аэропорт Мехико-Сити: что и как...

    Аэропорт Мехико-Сити, как известно, является главные воздушными воротами Мексики. Через него ежегодно проходят порядка 35 миллионов пассажиров - для…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments