Вацлав Шуббе (vazlavs) wrote,
Вацлав Шуббе
vazlavs

Categories:

Как добраться в замок Шомон

Лучший способ добраться до замка Шомон самостоятельно – арендовать во Франции машину. Это не так уж дорого, и совсем несложно, так что я рекомендую для поездки по замкам Луары самостоятельно использовать арендованную машину. Впрочем, зная, что многие путешественники интересуются в первую очередь возможностями добраться до замка Шомон на общественном транспорте, расскажу и про такой вариант.

Чтобы доехать в Шомон из Парижа, следует ориентироваться на поезда, идущие в Блуа, откуда можно продолжить путь, двигаясь в сторону Тура и сойдя на станции Onzain – не вздумайте покупать билеты до вокзала «Chaumont», это вообще в другую сторону, в Шампани! Стало быть, Onzain, и только Onzain! С помощью железной дороги можно добраться из Блуа до замка Шомон всего за 9 минут, с утра есть целая куча отправлений, в 8:20, 9:20, 12:14, 13:25, 13:33 и так далее. Билет стоит 3.50 евро, его обязательно нужно перед посадкой прокомпостировать: маршрут между Блуа и Туром популярен у туристов, популярен он и у контролёров.

Прибыв на ничем не примечательную станцию Онзен надо двинуться влево перпендикулярно железной дороге, чтобы поскорее добраться до берега Луары, там будет сориентироваться просто. Фактически, придётся держать курс на единственный в округе мост, откуда открываются чудные виды на реки и замок Шомон. Засняв главную достопримечательность городка, можно потом перебраться на левобережье и сразу приступать к восхождению на увенчанный замком холм, приобретя билеты в павильоне возле северного КПП. Есть ещё южный контрольный пункт, но туда пешеходам ломиться не резон, так как он предназначен в первую очередь для тех, кто предпочёл добраться в замок Шомон самостоятельно на машине – там есть бесплатная парковка, которой грех не воспользоваться.

Цена билета в замок Шомон высока, 10 евро с человека, причём столько стоят по отдельности и посещение самого замка, и визит в парк. Можно купить комплексный билет за 16 евро, позволяющий увидеть сразу и парк, и дворец.
Tags: замки Луары, как добраться, самостоятельно во Францию
Subscribe

  • Аэропорт Мехико-Сити: что и как...

    Аэропорт Мехико-Сити, как известно, является главные воздушными воротами Мексики. Через него ежегодно проходят порядка 35 миллионов пассажиров - для…

  • Фотографии замка Ланже

    Замок Ланже только снаружи кажется грозной твердыней, на самом деле это довольно милое местечко, и стоит только пройти во внутренний двор, как…

  • Как добраться в замок Ланже самостоятельно

    Чтобы добраться в замок Ланже из Тура самостоятельно, надо всего лишь сесть на одну из электричек в сторону Сомюра. Подходят, например, отправления в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments