Вацлав Шуббе (vazlavs) wrote,
Вацлав Шуббе
vazlavs

Categories:

Писающая девочка - бред наяву...

Памятник писающей девочке оказался реальностью, я одно время полагал, будто это чья-то шутка. Оказалось, Жаннекен Пис существует на самом деле, вот ведь как…

По ходу дела обнаружилось, что этот более чем сомнительный монумент додумались соорудить ревнители равенства полов – мол, если мужчины представлены писающим мальчиком, чем спрашивается, женщины хуже? Остаётся только в атмосфере всеобщего равенства и толерантности дождаться появления писающего гомосека… И вообще непонятно, почему до сих пор в Бельгии процветает сексизм, и скульптуры разделены по половому признаку?! Пора, определённо пора указать властям Брюсселя на это: вот пусть и называют памятники как-то вроде «писающая особь 1» и «писающая особь 2», дабы не было дискриминации и разделения по гендерному признаку…

Вот, короче говоря, что получилось у скульптор Дебуври – а что ещё могло у него получиться?!
DSCN0031

К счастью для всех, изваянная в 1987 году похабная скульптура спрятана подальше от людских глаз и найти её не так-то просто. Желающим всё же подскажу надёжный путь. Значит, чтобы добраться до памятника писающей девочке, надо встать на Гранд-пляс лицом к Королевскому дому, он же Музей города Брюсселя и пройти мимо него слева до перекрёстка, потом продолжить движение вперёд по Petite rue des Bouchers. Когда эта узкая, наполненная ресторанчиками улица закончится, надо повернуть налево, пройти пару домов и повернуть направо, в аккуратный тупичок. В его конце справа и будет искомый памятник.
Tags: Брюссель, интересные места, фотографии
Subscribe

  • Фотографии замка Ланже

    Замок Ланже только снаружи кажется грозной твердыней, на самом деле это довольно милое местечко, и стоит только пройти во внутренний двор, как…

  • Прогулка по набережной Луары

    Набережная Луары в Туре вполне может считаться самостоятельной достопримечательности: пейзажи там самые что ни на есть живописные, и потому прогулка…

  • Зарисовки из Тура: старые кварталы

    Старые кварталы Тура выглядят так, словно прямиком явились из средневековья. Ну то есть не из такого средневековья, где грязь, нищета и свинство, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments