Вацлав Шуббе (vazlavs) wrote,
Вацлав Шуббе
vazlavs

Category:

К вопросу "как добраться в аэропорт Наньюань"...

Наньюань, второй по значимости аэропорт Пекина, используется для перелётов внутри Китая и летают оттуда почти исключительно местные жители, иностранцев там раз-два, и обчёлся. Между тем, билеты с вылетом из этой воздушной гавани, стоят как правило значительно дешевле, чем то, что предлагается при отправлении из аэропорта Шоуду. Таким образом, определённо имеет смысл использовать Наньюань при планировании поездок по Китаю.

Сам терминал вполне современный, напоминает международный комплекс аэропорта «Пулково».
DSCN0280

Как я уже сказал, летают из аэропорта Наньюань главным образом китайцы, и их там просто море.
DSCN0282

Из-за того, что пассажиры, как правило, местные жители, они предпочитают добираться в аэропорт на общественном транспорте: в окрестностях я видел пару автобусных остановок с указанием нескольких пекинских маршрутов. Вот только к самому терминалу эти автобусы не подвозят, добраться из центра Пекина в аэропорт Наньюань можно только рейсовым шаттлом, курсирующим один раз в час. Он стартует от здания центральных авиакасс рядом с выходом «C» станции метро «Xidan». Отправление идёт ровненько в начале каждого часа или даже чуть раньше, если автобус оказывается заполнен – правила недвусмысленно говорят именно об этом.
DSCN0281

Билеты следует купить перед посадкой в правой части здания касс, стоимость проезда в одну сторону равна 16 юаней. В дороге автобус в аэропорт Наньюань проводит около часа, делая несколько остановок.
DSCN0279

Такси до аэропорта Наньюань не должно стоит больше 50-60 юаней, если брать по счётчику; мне, правда, не удалось уговорить найденного таксиста поехать меньше чем за 100 юаней, но тут деваться было некуда, так как шаттл только что ушёл, а следующий отправлялся только через час – я об этом знал, и таксист, увы, об этом знал, вот и пришлось ехать за ту сумму, что он запросил.
Tags: Китай, самостоятельное путешествие
Subscribe

  • Замок Шомон: красиво до невозможности!

    Замок Шомон, один из наиболее красивых замков Луары, принялись строить ещё в X веке, когда сюзерены Блуа враждовали с соседями-анжуйцами. Та…

  • Китайская Венеция - фотографии из Сучжоу

    Китайская Венеция – вот как часто называют Сучжоу, и подобное сравнение совершенно справедливо: город прорезан многочисленными каналами, из которых…

  • Поездка в Сучжоу

    Говоря о Сучжоу, трудно удержаться от цитирования китайской пословицы: «Есть рай на небе и Сучжоу на земле». Город действительно необыкновенно хорош,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments