Вацлав Шуббе (vazlavs) wrote,
Вацлав Шуббе
vazlavs

Categories:

Аэропорт Тель-Авива Бен Гурион: как добраться и всё такое прочее...

Сказать, что я остался в восторге от главных воздушных ворот в Израиль, вряд ли можно, но вообще «Бен-Гурион» мне понравился больше многих других аэропортовских комплексов.
DSCN0003

В нём достаточно мест для ожидающих, он современный, просторный, довольно удобный.
DSCN0617

Везде имеются указатели, дублированные на английском, так что найти паспортный контроль/зал выдачи багажа/транспорт из аэропорта просто.
DSCN0001

Можно разве что пожелать местным пограничникам задействовать больше сотрудников, чтобы не скапливать очереди перед кабинками погранконтроля. Багаж начали выдавать тоже не очень быстро, хотя и вполне умеренно по времени – в Доминикане мы, например, ждали вещичек дольше.
DSCN0002

С транспортом в аэропорту «Бен-Гурион» тоже всё неплохо: есть автобусы, есть железная дорога, есть, наконец, маршрутка, с помощью которой можно напрямую добраться в Иерусалим из аэропорта Тель-Авива. Контора называется «Nesher», у неё есть сайт, а на сайте для удобства гостей из России есть русскоязычная версия - http://www.neshertours.co.il/apage/24885.php

Второй вариант – междугородний автобус. Тут, правда, напрямую не выходит, надо ехать с пересадкой. Значит, доезжаем на автобусе № 5 до остановки «EL-Al Junction», а там ловим проходящие рейсы; подходят маршруты 947 и ещё 950. С их помощью можно добраться, например, до главной автобусной станции Иерусалима. Вариант неплохой, но всё же уступает маршрутке по удобству, так как придётся делать пересадку, тогда как цены на проезд сопоставимые, плюс к тому «Nesher»-маршрутка из аэропорта Бен-Гурион привозит прямо к нужному адресу, а от станции автобусов в Иерусалиме скорее всего придётся как-то добираться до гостиницы и, стало быть, платить дополнительно.

Мы, однако, выбрали третий путь, поезд. Этот ход нам обеспечил довольно комфортное времяпрепровождение, и хотя поездка между Иерусалимом и аэропортом Тель-Авива заняла больше полутора часов против часа на автобусе или машрутке «Nesher», мы здорово выиграли в деньгах, потому как подобный вояж стоил всего 22 с половиной шекеля, против более чем пятидесяти за наземный транспорт. Бонусом стал относительный комфорт поездки, ибо в полупустом поезде можно занять куда больше места, нежели в автобусе, даже если он полупуст.

Нюанс в том, что железнодорожный вокзал в Иерусалиме отнесён очень сильно в сторону от центра города. Тем не менее, добраться оттуда просто, потому как неподалёку от станции проходит автобус № 17, привозящий пассажиров к Яффской улице и далее к Дамаскским воротам, куда, нам, например, и было нужно. Иными словами, не скидывайте поезд со счетов - как средство добраться из аэропорта Тель-Авива до Иерусалима он очень даже годится!
Tags: Аэропорт Тель-Авива, как добраться из аэропорта Тель-Авива до
Subscribe

  • Экскурсия по настоящей Империи

    Много ли нынче на Земле империй? Ещё сто лет назад в этом плане было куда разнообразнее - Российская империя имелась, Германская империя, Японская…

  • Аэропорт Мехико-Сити: что и как...

    Аэропорт Мехико-Сити, как известно, является главные воздушными воротами Мексики. Через него ежегодно проходят порядка 35 миллионов пассажиров - для…

  • Lufthansa исправляется...

    После неудачного опыта перелёта классом "Eurobusiness" я был морально готов к тому, что "Lufthansa" подсуропит что-нибудь похожее и на длинном плече.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments