Вацлав Шуббе (vazlavs) wrote,
Вацлав Шуббе
vazlavs

Category:

Артиллерийский музей Финляндии

Само собой, история артиллерийского дела Финляндии не сравнится с российской, вот только финны о сопоставлениях, похоже, не слишком задумываются - если хочется создать соответствующий музей, его просто создают. И пусть обширностью коллекций финский музей артиллерии сильно уступает своему аналогу в Петербурге, у него есть большое преимущество: площадка с техникой мало того что доступна для посещения, но пушки, миномёты и ракеты можно трогать, крутить колёски наводки, воображать себя артиллеристом - как дети, так и взрослые найдут чем заняться. Жаль, конечно, что ради такого дела придётся отдать 8 евро с человека, но удовольствия от прикосновения к беовым стволам, пожалуй, стоит куда дороже...
DSCN0089

Старинная пушечка
DSCN0074

Представители разных эпох
DSCN0079

Внушительное зрелище
DSCN0080

Батарея готова к бою!
DSCN0088
Tags: музей в Хямеенлинне, финские фото
Subscribe

  • Аэропорт Мехико-Сити: что и как...

    Аэропорт Мехико-Сити, как известно, является главные воздушными воротами Мексики. Через него ежегодно проходят порядка 35 миллионов пассажиров - для…

  • Фотографии замка Ланже

    Замок Ланже только снаружи кажется грозной твердыней, на самом деле это довольно милое местечко, и стоит только пройти во внутренний двор, как…

  • Как добраться в замок Ланже самостоятельно

    Чтобы добраться в замок Ланже из Тура самостоятельно, надо всего лишь сесть на одну из электричек в сторону Сомюра. Подходят, например, отправления в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments