Вацлав Шуббе (vazlavs) wrote,
Вацлав Шуббе
vazlavs

Category:

Главный железнодорожный вокзал Праги

Главный железнодорожный вокзал Праги обозначается на картах как Praha Hlavní Nádraží, но вполне можно было бы его называть и Хлавни Раздражи: местечко это ещё то…
DSCN0075

Нет, ничего особо криминального на территории не имеется, и всё же пребывание внутри здания лично меня жутко раздражает.

Начать надо с того, что пространства там огромные, а сидений считайте что и нет: на фотографии ниже хорошо видно, что ожидающие пассажиры просто вынуждены сидеть на полу или на приступочках каких-нибудь. Спора нет, конечно, здорово, что сразу под вокзалом есть станция метро, а сам терминал чистый и светлый, вот только почему нельзя оснастить его достаточным количеством посадочных мест – загадка…
DSCN0074

Второй повод для раздражения – кассы. Там вечно торчит куча народа, так что вполне реально при небольшом зазоре между появлением на станции и отправлением нужного поезда пропустить этот самый нужный поезд. Есть, правда, вариант с покупкой билета в автомате чешских железных дорог, но там нужно знать названия станция на чешском языке – тоже нетривиальная задача…

Третий повод – камера хранения. Хорошо, что она на вокзале есть, и всё же на соседнем автовокзале Florenc те же услуги хранения багажа обойдутся существенно дешевле, в 40 крон за сутки вместо вокзаловских 60-ти. Вдобавок, камера хранения на главном вокзале Праги имеет перерыв в ночное время, перерыв, которого нет на автостанции.
DSCN0196

В общем, как-то получается, что автобусами по Чехии путешествовать и дешевле, и проще, и удобнее, чем добираться по железной дороге.
Tags: Главный вокзал Праги, камера хранения в Праге
Subscribe

  • Фотографии замка Ланже

    Замок Ланже только снаружи кажется грозной твердыней, на самом деле это довольно милое местечко, и стоит только пройти во внутренний двор, как…

  • Как добраться в замок Ланже самостоятельно

    Чтобы добраться в замок Ланже из Тура самостоятельно, надо всего лишь сесть на одну из электричек в сторону Сомюра. Подходят, например, отправления в…

  • Прогулка по набережной Луары

    Набережная Луары в Туре вполне может считаться самостоятельной достопримечательности: пейзажи там самые что ни на есть живописные, и потому прогулка…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments