Вацлав Шуббе (vazlavs) wrote,
Вацлав Шуббе
vazlavs

Categories:

Вокзал Антверпена

Планируя поездку в Антверпен, стоит учесть поистине гигантские размеры тамошнего вокзала. Когда-то это была вполне себе аккуратная станция несколько провинциального вида. но теперь перед путешественником предстает многоуровневая систма, уходящая куда-то вглубь Земли.
DSCN1208

Лично я был поражен свершившимися с главной станцей Антверпена изменениями: как говорится, "не думал, не гадал, никак не ожидал..." То есть учесть размеры надо в первую очередь тем, кто собирается из города уезжать, потому что отправлением поездов может осуществляться с самых разных платформ. Проходящие скоростные составы идут, к примеру, с нижнего, ниже некуда, уровня. А обычные электрички могут уходить и с самого верха, вот он, на фото.
DSCN1296

Однако, есть еще промежуточные этажи, и полупромежуточные. Иными словами, лучше поинтересоваться всей инфраструктурой заранее, чтобы не опоздать к отправлению нужного поезда.
Tags: Бельгия самостоятельно, Вокзал Антверпена
Subscribe

  • Градец-Кралове: городское ядро

    Старый город, фактически, сердце городка Градец-Кралове, сперва встретил меня проливным дождём, но вскоре исправился, вытащил из-за туч солнце и…

  • Поездка в Градец-Кралове

    Среди других городков Чехии, куда можно легко добраться из Праги, я выделил Градец-Кралове за его "незалапанность" туристами. И в самом деле: те же…

  • Аэропорт Мехико-Сити: что и как...

    Аэропорт Мехико-Сити, как известно, является главные воздушными воротами Мексики. Через него ежегодно проходят порядка 35 миллионов пассажиров - для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments